悲しみのカスタード
私、カスタードクリームが好きであります。
生クリームは時々は食べるけど、今ひとつ。
日本に行ったらカスタードのシュークリームを食べる!!!と心に秘めておりましたが、本日、初めてのケーキ屋さんにカスタードのシュークリームを求めに行って来ました。
なんかガウディ?
生クリームは時々は食べるけど、今ひとつ。
日本に行ったらカスタードのシュークリームを食べる!!!と心に秘めておりましたが、本日、初めてのケーキ屋さんにカスタードのシュークリームを求めに行って来ました。
なんかガウディ?
2時くらいに行ったのですが、すでに長蛇の列。なんだかいつも混んでいるお店のようです。
やっと私の番が来て、ショーウィンドウをチェックすると、なんと!!
ここのシュークリームはカスタードに生クリームを混ぜていることが判明。
せっかく長時間並んだのに!!!!
このカスタードと生クリーム混ぜがカスタード派には一番許せないのであります。(だよね?)
涙を呑んで、モンブランとイチゴのタルト(カスタードクリームが敷いてある)を注文。
モンブランの生クリームは良しとします。基準がわかりにくいだろうけど。
悪いのは私でもちろんケーキ屋さんではありません。